TARQUINIA – Il sindaco di Tarquinia, Francesco Sposetti, ha presentato la 19esima edizione del DiVino Etrusco, una manifestazione storica che si svolgerà nel centro di Tarquinia dal 21 al 24 e dal 28 al 30 agosto 2025. L’evento vede la partecipazione di oltre 40 cantine e più di 90 vini in degustazione provenienti dalle antiche città della Dodecapoli etrusca, incluse Tarquinia, Cerveteri, Veio, Vulci, e alcune località dell’Umbria e della Toscana, come Orvieto e Arezzo. Inclusion della produzione locale è il brandy di Tarquinia.
L’assessore regionale all’Agricoltura, Giancarlo Righini, ha sottolineato l’importanza della rassegna come una delle più significative del Lazio, confermando la sua partecipazione all’inaugurazione. Giulio Menegali Zelli Iacobuzi, presidente della Commissione regionale Agricoltura e Ambiente, ha enfatizzato l’unicità di Tarquinia, che bilancia agricoltura e turismo.
L’edizione 2025 promette sette giorni di attività in cui il vino racconterà storie di antiche alleanze commerciali con gli Etruschi attraverso un percorso di degustazione arricchito da street food, show cooking, musica dal vivo e mostre, offrendo un’esperienza immersiva nei luoghi suggestivi della città. Durante la presentazione, è stata inoltre discutata la terza edizione di “Degustazione DeWine”, un format per la valorizzazione dei prodotti enogastronomici del Lazio, sostenuto da Arsial.
Il DiVino Etrusco è organizzato dal Comune di Tarquinia in collaborazione con la Pro Loco, con il supporto della Regione Lazio, Arsial, Provincia di Viterbo, Camera di Commercio e del Mic, evidenziando le sinergie istituzionali per il successo dell’evento.
Scopri i prodotti più amati in super offerta... ma solo per poco!
👉 Scopri le Offerte in Vetrina