Il 30 giugno, alle 16, la sala “Caduti di Nassiriya” del Senato ospiterà una conferenza stampa intitolata “Prodotti agroalimentari tradizionali – Strumento per la valorizzazione della cultura e promozione del territorio”, promossa dalla senatrice Anna Maria Fallucchi. L’incontro rappresenta un passo significativo per il riconoscimento e la valorizzazione dei Prodotti agroalimentari tradizionali (Pat), che costituiscono un patrimonio culturale ed economico italiano.
L’associazione Cooking Solution ha espresso riconoscenza verso la consigliera regionale Tonia Spina per il suo impegno nell’organizzazione dell’evento, e alla senatrice Fallucchi per aver sostenuto la proposta. Parteciperanno al dibattito Tonia Spina, i sindaci di Bisceglie e Canosa di Puglia, Vincenzo Patruno, presidente di FedAgriPesca Puglia, e Giuseppe Frizzale, responsabile di “Ricostruiamo il territorio” di Cooking Solution. La moderazione sarà affidata a Barbara Politi, giornalista de “La Gazzetta del Mezzogiorno”, con le conclusioni curate da Francesco Ventola, europarlamentare membro della Commissione agricoltura.
Saranno presenti anche Tonia Massaro di Confcommercio Bari-Bat, Mauro De Ruvo dell’associazione “Cicoriella puntarelle molfettese” e rappresentanti di produttori agricoli e associazioni locali. Il progetto intende dare voce a un’iniziativa condivisa per tutelare e promuovere i prodotti identitari, simbolo delle comunità e delle loro tradizioni. Inoltre, i Pat sono considerati una risorsa strategica per lo sviluppo economico e turistico del Paese.
L’evento sarà trasmesso in diretta streaming sul sito del Senato e sul canale YouTube del Senato Italiano.
Rielaborazione: RassegnaNotizie.it
Fonte: bisceglielive.it